Home / Uncategorized / Ada Harapan Dari PDIP Di Pilkada Putaran Ke Dua

Ada Harapan Dari PDIP Di Pilkada Putaran Ke Dua

Ada Harapan Dari PDIP Di Pilkada Putaran Ke Dua – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto meyakini, putaran ke-2 Pilkada DKI 2017 bakal jalan dengan damai. Walau, menurut dia pasangan calon (paslon) yang diusungnya Basuki Tjahaja Purnama serta Djarot Saiful Hidayat atau Ahok – Djarot terus-menerus terserang dengan gosip keagamaan.

” Meskipun kemelut di pastikan bertambah serta lalu negative campaign banyak juga dijalankan oleh pihak-pihak yang coba memakai hak kekuasaannya diperoleh dengan semua langkah, kami tetaplah optimis kalau pilkada putaran ke-2 bakal jalan dengan damai, ” tutur Hasto disaat melakukan perbincangan dengan Liputan6. com di Jakarta, Senin 6 Maret 2017.

Dia menilainya, politisasi agama yang terakhir ramai berlangsung adalah tantangan untuk tim pemenangannya yang mengusung tema-tema kebangsaan serta berdasar pada ideologi pancasila.

” Kami yakin kendati pertandingan bakal begitu ketat diwarnai oleh negative campaign serta di sosial media yang telah seperti perang besar namun kami yakin kita masihlah miliki ikatan-ikatan kultural tidak untuk memakai kekerasan, ” tambah dia.

Hasto menginginkan, di Pilkada DKI 2017 putaran ke-2, nyata-nyata penampilan ide serta kepemimpinan yang dibawa utk merubah Jakarta jadi tambah baik. Diluar itu, Jakarta memerlukan pimpinna yang tegas bukan hanya pencitraan.

PDIP memohon pada Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta utk punya sikap netral serta bekerja sebaik-baiknya sepanjang penyelenggaraan Pilkada DKI 2017 putaran ke-2.

” Kami nyata-nyata mengimbau, kami yakin KPU sebagai penyelenggara pemilu, KPUD, Bawaslu, lalu nyata-nyata melindungi mandat rakyat ini, melindungi mandat konstitusi, ” ucap dia.

Dia menginginkan, penyelenggara pemilu tak mempertaruhkan demokrasi dengan berpihak pada diantara satu pasangan calon. Demikian juga dengan aparat penegak hukum. Beberapa tokoh-tokoh didalam partai harus juga bisa bangun keadaan yang sejuk.

” Beberapa internal partai harus juga bangun keadaan sejuk. Bisa jadi kita tidak sama namun kita mesti berjumpa utk kebutuhan bangsa serta negara. Jangan pernah ketidaksamaan memecah irislah lalu membuat isu-isu politik yang tak perlu, kasihan Pak Presiden Jokowi telah berusaha keras, ” terang Hasto.

Pengambilan suara putaran ke-2 Pilkada DKI 2017 bakal dikerjakan pada 19 April 2017.

Pengenalan serta kampanye pasangan calon dalam putaran ke-2 Pilkada DKI 2017 bakal di mulai 7 Maret sampai 15 April. Sedang kala tenang serta pembersihan semua alat peraga dijalankan pada 16-18 April 2017.

Selanjutnya, pada 20 April sampai 1 Mei 2017 bakal dijalankan rekapitulasi hasil penghitungan nada pilkada. Jika tak ada tuntutan ke MK berdasar hasil pilkada putaran ke-2 sepanjang lebih kurang tiga hari, jadi penetapan pemenang bakal dijalankan pada 5-6 Mei 2017.

About admin