Home / Uncategorized / Akibat Gelap Mata Kades Desa Bojongsalam Memakai Uang Rt Dan Rw

Akibat Gelap Mata Kades Desa Bojongsalam Memakai Uang Rt Dan Rw

Akibat Gelap Mata Kades Desa Bojongsalam Memakai Uang Rt Dan Rw – Masalah masalah pertolongan keuangan untuk ketua RT serta RW yang dipertanyakan di Desa Bojongsalam, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat (KBB) , mulai menjumpai titik jelas.

Kepala Desa Bojongsalam Arena Yusuf Bahtiar yang awalannya menghindar serta menyebutkan belum juga terima uang itu, mengaku bila uang itu sudah digunakan olehnya. Keterlambatan pembayaran pertolongan keuangan spesial untuk Ketua RT serta RW th. 2016 dipakai kepentingan pribadi.

” Saya akui bila uang itu dipakai untuk kepentingan pribadi serta saya janji hari Minggu ingin dibayarkan, ” ucapnya waktu di konfirmasi lewat sambungan telepon, Jumat (29/9/2017) .

Dia mengaku pertolongan yang datang dari Pemerintah Bandung Barat itu untuk menaikkan uang kemampuan terpisah yang berlainan dengan pertolongan bonus RT/RW reguler yang telah jalan.

Dianya juga telah bermusyawarah dengan semua Ketua RT serta RW Desa Bojongsalam serta berjanji selekasnya merampungkan pembayarannya. ” Saya juga mengemukakan permintaan maaf serta janji Minggu ini juga akan dibayar. Namun bila yang 2017 memanglah belum juga cair, ” katanya.

Disamping itu istri Bupati Abubakar, Elin Suharliah menyanggah bila dianya yang menggelindingkan program itu. Hadirnya dianya ketika acara tarawih keliling Pemkab Bandung Barat di Kecamatan Gununghalu cuma hanya mengikuti suaminya Abubakar yang tengah melakukan pekerjaan kedinasan.

” Saya ada disana mengikuti ayah yang memberi pertolongan dengan simbolis serta turut menyalami warga penerima pertolongan, ” terangnya.

Kepala Dinas Pemberdayaan Orang-orang Desa (DPMD) KBB Wandiana mengatakan, program pertolongan keuangan spesial untuk RT serta RW itu telah jalan mulai sejak 2016 jadi bentuk animo bupati pada RT serta RW.

Untuk th. 2016 semuanya aturan telah tersalurkan dengan keseluruhan nilai menjangkau Rp4 juta. Sesaat untuk th. ini memanglah belum juga disalurkan karna baru dianggarkan di APBD perubahan.

” Untuk th. ini nilai bantuannya ada kenaikan jadi keseluruhan Rp12 miliar, yaitu RT memperoleh Rp75. 000 serta RW memperoleh Rp150. 000, ” sebut Wandiana.

Terlebih dulu, Ketua RT serta RW di Desa Bojongsalam, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat, mempertanyakan pertolongan keuangan spesial untuk RT serta RW yang tidak kunjung cair mulai sejak th. 2016. Program pertolongan uang itu sebesar Rp25. 000/bulan untuk Ketua RT serta Rp50. 000/bulan untuk Ketua RW se-Kabupaten Bandung Barat.

About admin