Home / Berita Umum / Bocah 6 Tahun Tewas Usai Terjatuh dari Pohon Rambutan

Bocah 6 Tahun Tewas Usai Terjatuh dari Pohon Rambutan

Bocah 6 Tahun Tewas Usai Terjatuh dari Pohon Rambutan – Bocah lelaki di Lampung, Rafael (6), meninggal dari pohon rambutan. Nyawanya tidak tertolong waktu dibawa ke rumah sakit.

Masalah itu berlangsung di Dusun Lebak Budi RT 015 RW 004, Desa Pasar Sukadana, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur. Petugas Pusat Service Terpadu Pemberdayaan Wanita serta Anak (P2TP2A) Lampung Timur Dian Ansori, yang disebut masyarakat Desa Pasar Sukadana di Lampung Timur, Selasa (18/12) malam, membetulkan momen dihadapi Rafael itu.

Ia juga mengemukakan urutan momen menyebabkan korban wafat itu.

Menurutnya, pada Selasa sore, seputar jam 16.00 WIB, Rafael berkemauan makan buah rambutan. Akan tetapi, sebab orang tuanya tidak memiliki pohon rambutan, Rafael memanjat pohon rambutan punya tetangganya.

“Tidak diduga orangtua Rafael dengar nada seperti benda jatuh. Sesudah didekati, nyatanya Rafael yang jatuh serta kepalanya menerpa batu dan alami perdarahan di kepalanya,” kata Dian Ansori.

Setelah itu, ke-2 orangtua Rafael membawanya ke Rumah Sakit Umum Daerah Sukadana, Lampung Timur. Pihak RSUD Sukadana akan memutuskan mengacu korban ke Rumah Sakit Umum Daerah dr Abdul Moeloek di Kota Bandarlampung.

“Akan tetapi Rafael wafat jam 18.00 WIB dalam perjalanan dari Sukadana ke arah RS Abdul Moeloek,” tuturnya juga.

Menurut Dian Ansori, orangtua Rafael termasuk keluarga tidak dapat serta mempunyai lima anak yang masih tetap kecil.

“Anak pertama mereka masih tetap berusia 18 tahun baru tamat SMK, Rafael ialah anak nomer empat, ” katanya juga.

About admin