Home / Berita Umum / Bus Rombongan Mahasiswa Terguling di Semarang, Arus Lalin Macet

Bus Rombongan Mahasiswa Terguling di Semarang, Arus Lalin Macet

Bus Rombongan Mahasiswa Terguling di Semarang, Arus Lalin Macet – Bus PO Dana Perkasa H 1521 BA yang membawa rombongan mahasiswa Unisbank Semarang, terguling di Bandungan, Kabupaten Semarang. Dalam kecelakaan tunggal ini, seseorang mahasiswi Ista Zaitin (18) , penduduk Belang, Jepara, wafat di area.

Kabar didapat dari area peristiwa sebutkan, kecelakaan berlangsung jam 11. 00 WIB, di Jalan Raya Bandungan-Sumowono, pasnya di tanjakan Karanglo, Kenteng, Bandungan. Bus terguling lantaran tdk kuat melalui jalan naik.

Kernet bus Jumpriyanto (64) , penduduk Jalan Bima 1 No 3, Semarang Tengah, Kota Semarang menuturkan, bus membawa rombongan mahasiswa untuk pulang ketujuan Semarang. Kala melalui tanjakan ini, bus tdk kuat. Ia terus turun mengganjal, akan tetapi bus selalu melesat.

” Bus gunakan persneleng satu tdk kuat, selalu saya turun ganjal, tetapi melalui selalu ganjal lagi, tetapi melompati ganjal, ” ujarnya kala dijumpai di area peristiwa, Minggu (7/10/2018) .

Sehabis diganjal, akan tetapi bus selalu melesat mundur berkaitan batu ditepi jalan sisi kanan terus terguling melintang jalan hingga pernah memacetkan arus jalan raya dari ke-2 arah.

Warga penduduk atau petugas Unit Laka Lalu Polres Semarang yang datang di area peristiwa selalu mengevakusi satu diantaranya mahasiswi yang tertimpa tubuh bus belakang sisi kiri. Sehabis sukses dievakuasi, korban yang udah wafat dibawa ke RSUD Ambarawa

” Korban wafat satu (orang) , dari dalam minibus, ” kata Kanit Laka Satlantas Polres Semarang, Ipda Wardoyo, kala dilakukan konfirmasi pesan.

Disamping itu, Wakil Rektor III Unisbank Handoko kala ada di RSUD Ambarawa menuturkan rombongan itu dalam perjalanan pulang daeri satu pekerjaan.

About admin