Home / Uncategorized / Hamsi Amajad Marani Di Tangkap Polisi Filipina

Hamsi Amajad Marani Di Tangkap Polisi Filipina

Hamsi Amajad Marani Di Tangkap Polisi Filipina – Aparat paduan tentara serta polisi Filipina di Zamboaga menangkap pengawal pemimpin Abu Sayyaf, Isnilon Hapilon, bernama Hamsi Amajad Marani dengan kata lain Hamsi.

Penangkapan pengawal pemimpin Abu Sayyaf ini berdasar pada laporan dari warga yang memandangnya tengah ada di Purokl 4, Sitio Niyog-Niyog, Barangay Muti, Kota Zamboaga, pada Sabtu, 17 Juni 2017.

Anggota gugus serta pekerjaan dengan Zamboaga serta polisi setempat lalu menindaklanjuti laporan warga untuk menangkap Marani, paka perakit bom grup milisi Abu Sayyaf, pada Sabtu, jam 01. 30, 17 Juni.

Marani mempunyai ketrampilan merakit bom sesudah memperoleh kursus dari seseorang paka peledak Indonesia yang disebut sisi dari Jemaah Islamiyah.

Waktu di tangkap, aparat tentara serta polisi Zamboaga temukan bahan pembuat bom serta lalu menyitanya. Marani, milisi Abu Sayaaf, sekarang ini ada dibawah pengawasan Kepolisian Zamboanga.

” Penangkapan Marani mau melumpuhkan peluang support pada Hapilon waktu berupaya meninggalkan Marawi dengan selamat, ” kata Letnan Jenderal Carlito Galvez Jr., komandan Militer Mindanao Barat, seperti diambil dari ABS-CBN News.

Hapilon dipercaya masih tetap bersembunyi di Kota Marawi dengan dengan anggota Abu Sayyaf serta grup milisi Maute yang lain. Abu Sayyaf serta Maute adalah jaringan ISIS di Filipina.

About admin