Home / Berita Umum / KPU Tegaskan Penghitungan Suara Di Luar Negeri Tidak Akan Terjadi Sebelum 17 April 2019

KPU Tegaskan Penghitungan Suara Di Luar Negeri Tidak Akan Terjadi Sebelum 17 April 2019

KPU Tegaskan Penghitungan Suara Di Luar Negeri Tidak Akan Terjadi Sebelum 17 April 2019 – Ketua Komisi Penentuan Umum (KPU) Arief Budiman mengatakan rasio hasil nada penentuan umum di luar negeri yg tersebar lewat jejaring sosial merupakan hoax. Dikarenakan, hitung nada di luar negeri akan dilaksanakan serentak dengan hitung dalam negeri, ialah 17 April 2019.

” Jadi bila udah ada yg keluarkan launching hasil itu, itu bukan hasil dikeluarkan oleh KPU. Lantaran memang engga ada itu (hoax) , ” ujarnya di Hotel Sultan Jakarta, Rabu (10/4) .

Ia mengira rasio nada pemilu luar negeri merupakan hasil survey yg dicatut pelaku gak bertanggung-jawab serta ditebar. Seakan, KPU udah meluncurkan hasil hitung nada sah di luar negeri.

” Terkecuali, memang (mungkin) ada beberapa orang yg mengerjakan survey, mengerjakan dengan sistem exitpoll serta semua macem itu, ” pungkasnya.

Arief menyampaikan, hitung nada di luar negeri akan tidak berlangsung sebelum 17 April 2019. Perihal ini disebabkan, peraturan KPU menjelaskan hitung dilaksanakan serentak dengan hasil pungutan suara dalam negeri.

” Jadi yg dilaksanakan di luar negeri itu pengambilan suaranya saja, lantaran memang diagendakan lebih awal. Namun dihitungnya suaranya itu terus dilaksanakan tanggal 17 April 2019, ” tutupnya.

About admin