Home / Uncategorized / Membuat Pasport Dengan Dokumen Palu, Dua arga Pakitan Ditangkap

Membuat Pasport Dengan Dokumen Palu, Dua arga Pakitan Ditangkap

Membuat Pasport Dengan Dokumen Palu, Dua arga Pakitan Ditangkap – Akan buat pasport Indonesia di Kantor Imigrasi Klas 2 Belawan, dengan memakai dokumen palsu, seseorang warga negara Pakistan di tangkap petugas Imigrasi, Rabu sore (12/7/2017).

Tidak cuman mengamankan tersangka, petugas mendapatkan dokumen serta bukti diri palsu, yg didapat dari dua aktor, yg saat ini masuk daftar pencarian orang.

Kepala Seksi Pengawasan serta Penindakan Imigrasi Klas 2 Belawan Ridha Syahputra mengemukakan, tersangka bernama Muhammad Awais (26) warga negara Pakistan yg sampai kini berada, di area Kelurahan Minggu Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan. Dia tidak berkutik selagi digelandang petugas ke Kantor Imigrasi Klas 2 Belawan.

Menurut Ridha, tidak cuman masuk ke Indonesia dengan cara ilegal dengan mengfungsikan jalur laut, tersangka yg sudah sukses buat bukti diri palsu ini, coba buat tinggal berada di Indonesia. Dia lantas pingin mengusulkan pembuatan pasport Indonesia yg dibantu salah satunya agen, warga Indonesia tapi pada akhirnya digagalkan petugas Imigrasi Belawan.

Petugas yg mencurigai dengan aktor yg diantar isterinya Meli br Tambunan (24), yg sebagai warga negara Indonesia ini, sukses mengambil alih tanda untuk bukti berwujud ktp, kartu keluarga serta buku nikah yg di keluarkan oleh Dinas Kependudukan serta Pencatatan Sipil Kota Medan.

Faedah mempertanggungjawabkan kelakuannya, warga negara Pakistan itu diamankan petugas Imigrasi, sesaat petugas Imigrasi masih tetap menyelidiki sindikat pembuat bukti diri palsu, yg keberadaannya telah di ketahui petugas.

About admin