Home / Berita Umum / Pembersihan Material Longsor di Depok, Eskavator Dikerahkan

Pembersihan Material Longsor di Depok, Eskavator Dikerahkan

Pembersihan Material Longsor di Depok, Eskavator Dikerahkan  РLongsor berlangsung di Cisalak, Sukmajaya, gara-gara hujan lebat serta project galian drainase. Longsor ini sebabkan 4 orang luka luka.

Lonsor berlangsung pada Minggu (11/11) sore. Pantauan di area, waktu 14. 20 WIB, kelihatan ekskavator mengeruk tanah. Sejumlah petugas satgas PUPR Depok kelihatan mulai mengatur sisa longsor.

” Sebelumnya ada pekerjaan galian dari dinas PUPR, Lantas 2 hari itu hujan besar, air tidak dapat kemana manakah lantaran tidak ada aliran, numpuk disana, ” kata Kepala Seksi Operasi serta Pemeliharaan PUPR Depok, Bakhtiar di Jalan Benda Kramat, Cisalak, Sukmajaya, Depok, Senin (12/11/2018) .

Bakhtiar memaparkan air yg menumpuk itu bakal mengalir lewat pori-pori. Kebetulan dibawah area longsor ada kolam renang yg terjal ke bawah.

” Air ngalir ke pori-pori tanah itu, lantas tanah longsor tempo hari sore, ” jelas Bakhtiar.

Bakhtiar mengemukakan pihaknya bakal mengatur lebih dahulu project galian drainase lantas membuat turap di area longsor. ” Kita pasang turap sejajar dengan tembok resisiting, kita perkuat dahulu, ” ujar Bakhtiar

Sesaat, pemilik warung yg terdampak longsor, Darman memaparkan ada 4 korban gara-gara longsor itu. Banyak korban merupakan konsumen di warungnya.

” Longsor lebih kurang waktu 15. 00 WIB tempo hari, ada 4 orang kebawa, mereka kembali di warung kopi saya kembali pada hanya duduk, ” kata Darman.

Kala longsor berlangsung, Darman tengah ambil air cucian di luar warung. Ia sebelumnya menyangka ada kayu yg terinjak.

” Sehabis mengambil air, lantas saya pengin masuk nyeberangin galian gunakan papan kayu, tak diduga ada bunyi krekrek begitu, saya sangka kayu yg saya injak, gak tahunya warung serta tembok kolam renang itu lenyap longsor jatoh, ” ujar Darman.

Darman memaparkan korban luka alami luka sobok betis, tangan terkelir, sampai luka gampang.

About admin