Home / Uncategorized / Seorang Ibu Hamil Melahirkan Didalam Taksi Di bantu Sopir Taksi

Seorang Ibu Hamil Melahirkan Didalam Taksi Di bantu Sopir Taksi

Seorang Ibu Hamil Melahirkan Didalam Taksi Di bantu Sopir Taksi – Selesai mengantar tamunya dari Sunter Agung, pada Kamis 21 September 2017 sekitaran jam 21. 00, Taksi Blue Bird yang dikemudikan Maskur melintas di Gang Pulo Kecil RT 03/RW 09, Kemayoran Jakarta Pusat. Mendadak dua wanita 1/2 baya menyetop serta minta diantar ke Tempat tinggal Sakit Serdang Kemayoran untuk membawa ibu hamil yang menginginkan bersalin.

Sekitaran 10 menit, tampak dua wanita dengan seseorang wanita yang hamil tua. Dengan spontan, Maskur segera keluar dari taksinya serta turut memapah badan wanita hamil bernama Mutia Maharani lalu buka pintu belakang.

Taksi Blue Bird bernomor lambung KF 3288 segera melaju, tetapi keadaan jalan tidak sangat mungkin untuk melaju cepat karna jalanan sempit serta banyak ‘polisi tidur’.

“Pak. . dapatkah lebih kencang sekali lagi, telah ingin melahirkan neh, ” tutur satu diantara wanita pengantar.

“Maaf Mba, saya tidak dapat meningkatkan kendaraan karna keadaan jalan sempit serta banyak polisi tidur, ” jawab Maskur disertai teriakan dari si ibu hamil.

Sekitaran 15 menit perjalanan, teriakan Mutiara Mahari makin jadi. Nyatanya takdir berkata beda, wanita ini mesti melahirkan di Taksi Blue Bird. Maskur selalu menenangkannya supaya si Ibu selalu beristigfar serta berdoa.

“Beberapa kali saya menengok kebelakang. waktu itu saya gugup serta takut bila berlangsung problem, tetapi saya selalu bertawakal, mesti tetaplah tenang serta konsentrasi karna keadaan jalan di kampung yang sempit, ” tutur Maskur.

Doa mereka terkabul sebelumnya hingga RS Serdang Kemayoran, waktu melintas di Jalan Tombak Basoka Ujung, Kemayoran Jakarta Pusat tampak papan reklame kecil bertuliskan Klinik Bersalin Bidan Hj Maisalamah.

Taksi bernopol B 1488 BTC segera menepikan kendaraannya, satu diantara wantia pengantar segera keluar dari taksi serta bergegas menuju pintu klinik.

Sebagian waktu lalu, tampak wanita berumur 55 tahunan kenakan hijab bernama bidan Hj Maisalamah keluar sembari membawa peralatan medis untuk sistem persalinan.

Waktu buka pintu taksi nyatanya sang bayi telah lahir. Dengan sigap si bidan segera lakukan sistem persalinan dengan memotong tali pusar bayi, lalu membungkusnya dengan kain bedong serta dibawa ke klinik oleh asisten bidan.

Sesudah sistem persalinan, tanpa ada dikomando Maskur kembali memapah Mutia Maharani dibantu kawannya untuk memperoleh perawatan medis di klinik.

Kemudian, Maskur dengan bidan Hj Maisalamah bersihkan darah serta air ketuban yang berceceran di bangku belakang. Tanpa ada risih, Maskur lakukan semua hingga taksi kembali bersih. Alhamdulillah, kata tersebut yang terucap dari pria kelahiran Kebumen 42 th. yang lalu.

About admin